Mapa dos Estados Unidos

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quinta-feira, 27 de março de 2008

Culinária dos Estados Unidos

Numa nação formada por descendentes de pessoas de todos os cantos do mundo, seria de esperar que a culinária dos Estados Unidos da América tivesse influências de várias culturas. De facto, não se pode dizer que haja uma única culinária dos Estados Unidos, mas várias, entre as quais:

A culinária dos índios norte-americanos;
A culinária cajun (dos cajun, descendentes de franceses);
A culinária tex-mex, ou seja, de base texana, mas com influência mexicana;
A culinária sulista que, em parte, se confunde com a culinária dos negros norte-americanos.

E no entanto, há receitas que, embora possam ter outras origens, se tornaram como símbolos da cultura estadunidense. Uma destas é o hambúrguer - que provavelmente existiu muito antes dos EUA, mas que foi generalizado no século XX através de empresas daquele país.

Outras formas que marcam quem viaja nos Estados Unidos são, por exemplo, o brownie, um bolinho de chocolate que não falta em nenhuma festa naquele país ou o jantar do dia de acção de graças, com o peru assado, servido com o "recheio" à parte, com puré de abóbora e com doce de oxicoco.

O gumbo é típico duma culinária específica, a culinária cajun - nem por isso menos "americana".

Um comentário:

Unknown disse...

Os textos estão bem interessantes e atrativos para a leitura
Na música, o som dá uma sensação de força, combinando com a potência desse país.
Porém poucas fotos empobrecem o visual.
Mas foi um bom trabalho.
Prof. Marcelo Marques (Bonitão)